Манная каша на молоке с фруктами

Молочная манная каша полезная и вкусная. Несмотря на то, что варить ее казалось бы очень просто, но есть некоторые хитрости, которые нужно знать, чтобы она получилась без комочков. Добавив к сладкой молочной каше фрукты можно получить настоящее лакомство!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Фрукты 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Цельное молоко (или разбавленное водой) вскипятить, добавить соль, сахар. При постоянном помешивании тонкой струей всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комков, и варить 5 минут. 

  • Добавить сливочное масло, размешать. Манная каша готова.

  • Подавать манную кашу в холодном виде, добавив варенье или любые фрукты.