Постный плов из ячневой крупы

Ячневая и перловая крупа производятся из одного и того же злака – ячменя. Ячневая крупа сохраняет больше клетчатки, так, как производится она из дробленого ячменя, который перед дроблением не шлифуют, а перловка - это шлифованные зерна ячменя. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Ячневая крупа 300 гр
  • Креветки очищенные 300 гр
  • Шафран 0.25 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Растительное масло 70 гр
  • Лук-порей 70 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Горошек зеленый замороженный 100 гр
  • Карри 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Очистить морковь, у перца удалить семена и порезать овощи небольшими квадратиками. Лук-порей нарезать кольцами.

  • Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить горошек,  растительное масло, соль и специи. Все перемешать.

  • Сверху на овощи выложить креветки.

  • Засыпать ячневую крупу, разравнять, залить водой (370 мл), закрыть крышкой и установить программу - "плов" и время приготовления - 40 минут.

  • Готовый плов перемешать и подать к столу.