Пшенная каша на молоке в духовке

Пшенная каша на молоке в духовке - вкусная, ароматная и полезная. Готовить ее очень просто.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Пшено 100 гр
  • Молоко (с высоким процентом жирности) 500 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло сливочное 50 гр
  • Ванильный сахар 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Пшено промыть несколько раз, пока вода перестанет быть мутной. Обдать крупу кипятком или залить ее кипятком на несколько минут. Затем пересыпать пшено в посуду для запекания в духовке.

  • Добавить к пшенной крупе сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и перемешать.

  • Влить молоко так, чтобы емкость не была заполнена до краев и добавить сливочное масло. 

  • Поставить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать кашу до того момента, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка, примерно 1,5 часа.