Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью, поэтому ее полезно употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. Пшеничная каша с мясом - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Крупа пшеничная 1 стакан
  • Мясо 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 3 стакана
  • Перец душистый горошком 4 шт
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Масло растительное для жарки 0
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить овощи на сковороде, на растительном масле.

  • Добавить в сковороду мясо, нарезанное кубиками, чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Жарить, 
    пока не испарится сок.

  • Затем добавить воду, лавровый лист, специ и тушить около 25 минут.

  • Затем удалить чеснок и лавровый лист. Добавить к мясу промытую пшеничную крупу. Как только вода закипит, уменьшить огонь и, помешивая, варить до готовности крупы, примерно 15-20 минут.  Затем дать каше настояться минут 15.

  • Ароматная и полезная каша готова, можно подавать к столу!