Рисовая каша - это нежный и сытный завтрак. Рисовая каша с сушеными грибами относится к блюдам правильного питания. Она разнообразит повседневное меню, а также может быть приготовлена во время поста. Готовится она быстро, причем, вместо сушеных грибов могут подойти и любые свежие грибы.
Сушеные белые грибы залить водой на 2 часа. Затем отварить их в чуть подсоленной воде до готовности.
Стакан риса промыть несколько раз, меняя воду. Отварить рис до полуготовности.
Лук очистить, нарезать не очень крупно и припустить в растительном масле.
Достать грибы из отвара и добавить в сковороду к луку. Грибной отвар не выливать, он пригодится в дальнейшем для тушения. Грибы с луком тушить несколько минут.
Затем в сковороду добавить сваренный до полуготовности рис.
Далее влить грибной отвар, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности риса.
Специи в этом блюде не дабавляются, так как грибы и так ароматные. Кашу посыпать черным перцем и подать к столу горячей. Приятного аппетита!