Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовая каша - это нежный и сытный завтрак. Рисовая каша с сушеными грибами относится к блюдам правильного питания. Она разнообразит повседневное меню, а также может быть приготовлена во время поста. Готовится она быстро, причем, вместо сушеных грибов могут подойти и любые свежие грибы.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Рис 1 стакан
  • Грибы сушеные 40 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Сушеные белые грибы залить водой на 2 часа. Затем отварить их в чуть подсоленной воде до готовности.

  • Стакан риса промыть несколько раз, меняя воду. Отварить рис до полуготовности.

  • Лук очистить, нарезать не очень крупно и припустить в растительном масле.

  • Достать грибы из отвара и добавить в сковороду к луку. Грибной отвар не выливать, он пригодится в дальнейшем для тушения. Грибы с луком тушить несколько минут.

  • Затем в сковороду добавить сваренный до полуготовности рис.

  • Далее влить грибной отвар, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности риса. 

  • Специи в этом блюде не дабавляются, так как грибы и так ароматные. Кашу посыпать черным перцем и подать к столу горячей. Приятного аппетита!