Блины считаются традиционной украинской едой. Рептов приготовления блинов множество, однако неизменными ингредиентами являются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может быть разной - это и пшеничная, гречневая или овсяная. Начинка тоже может быть различная - блины с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть и посолить. Затем тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Затем добавить остальное молоко и снова взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.