Блины на кефире

В отличии от блинов на молоке, блины на кефире получаются пористыми, нежными и воздушными, так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Их можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом, а также с соленой или сладкой начинкой. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • В большой емкости взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

  • Продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. 

  • Затем добавить стакан кефира.

  • Муку просеять, смешать с содой и постепенно, по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

  • Выпекать блины, обжаривая с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.