В отличии от блинов на молоке, блины на кефире получаются пористыми, нежными и воздушными, так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Их можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом, а также с соленой или сладкой начинкой.
В большой емкости взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка.
Затем добавить стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и постепенно, по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Выпекать блины, обжаривая с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.