Блины дрожжевые

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке готовятся просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 3 стакана
  • Дрожжи сухие (моментальные) 11 гр
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 0 По вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Затем влить растопленное масло, добавить 2 стакана теплого молока и вбить яйца.

  • Тщательно размешать при помощи миксера, чтобы не было комочков. 

  • Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова поставить в теплое месте.

  • Печь блины на подогретой на среднем огне сковороде.