Оладьи на дрожжах и кефире получаются нежные и пышные. Приготовление их занимает немного больше времени, так, как тесту надо подняться, а на это уходит от 30 минут до часа. В рецепт оладьев на дрожжах могут входить и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, яблоки, тыква или кабачки.
Влить в миску теплое молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешать до полного растворения. Добавить в миску 1 стакан просеянной муки.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой)
Тщательно взбить яйца и добавить в опару.
Затем добавить ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять и добавить частями остальную муку.
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
На разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут.
Зтем перевернуть их и жарить с другой стороны еще около 2 минут.