Оладьи с припеком на кефире

Оладьи с припеком получаются нежные, пышные и очень вкусные! Они готовятся намного быстрее, чем на дрожжах.
В этом рецепте оладьи готовятся с припеком из вареного яйца с зеленым луком, приготовленные на кефире. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Кефир 500 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйцо свежее 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0 щепотка
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло растительное 0 Для жарки
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.

  • Зеленый лук нарезать.

  • В миску налить кефир,погашенный уксусом, добавить соль и размешать.

  • Затем вбить яйца и взбить блендером.

  • Размешивая венчиком или блендером, всыпать частями, просеянную муку. Тесто не должно быть жидкое, иначе оладьи не получатся пышными. Муки может уйти немного больше, чем заявлено в ингредиентах.

  • В тесто добавить рубленный лук, яйца и все перемешать.

  • Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить тесто ложкой небольшими порциями.

  • Затем обжарить оладьи с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  • Подать оладьи к столу горячими.