Творожная запеканка с изюмом

Творожная выпечка вкусна, полезна и очень разнообразна - пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты. Для выпечки подойдет любой творог - жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Творог 1 кг
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 5 ст.л.
  • Цедра лимона 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сметана 200 гр
  • Изюм крупный без косточек 100 гр
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

  • С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.