Жареная куриная печень

Жареная куриная печень может быть прекрасным дополнением к ледяному пиву. Рецепт ее приготовления прост и количество ингредиентов небальшое. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло оливковое 100 гр
  • Печень куриная 500 гр
  • Пахта 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный свежемолотый 2 ч. л.
  • Приправа для птицы 1 ч. л.
  • Соус 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить печень в пахте в течение 5 минут.

  • Смешать муку, соль, перец и приправу к домашней птице в маленькой форме для выпечки. 

  • Печень высушить  и каждый кусочек обвалять в муке.  

  • В сковороду налить масло, примерно на 5 см, и в разогретой сковороде небольшими порциями обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с обеих сторон по 3 - 4 минуты.

  • Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Подавать печень с горячим соусом.