Миндальное молоко - напиток, получаемый из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. По вкусу оно прекрасно заменяет коровье и очень популярно у веганов. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. Миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, в два раза больше чем в коровьем, кальция.
Замочить на ночь миндаль в воде.
Затем слить воду и обдав орехи кипятком, отшелушить их.
Залить орехи тремя стаканами воды и взбить в блендере до однородной массы.
Процедить молоко через марлю или сито, перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике не более пяти дней.