Миндальное молоко

Миндальное молоко - напиток, получаемый из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. По вкусу оно прекрасно заменяет коровье и очень популярно у веганов. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. Миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, в два раза больше чем в коровьем, кальция. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сырые миндальные орехи 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить на ночь миндаль в воде.

  • Затем слить воду и обдав орехи кипятком, отшелушить их.

  • Залить орехи тремя стаканами воды и взбить в блендере до однородной массы.

  • Процедить молоко через марлю или сито, перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике не более пяти дней.