С кунжутным молоком не сравнится ни один молочный продукт, так, как кунжут - рекордсмен по содержанию кальция, а также он содержит витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Кунжутное молоко очень полезное, приятное и нежное на вкус. Готовить его просто и быстро.
Замочить кунжут на 1-2 часа в холодной воде.
Затем слить воду, чуть промыть, добавить мед и около 100 мл воды. Взбить блендером в однородную массу.
Добавить оставшуюся воду, еще раз взбить блендером, а затем процедить через ситечко.
Полученный жмых выбрасывать не нужно, так, как его можно добавить в тесто для хлеба, печенья или галет.
Кунжутное молоко получается довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить водой.
Кунжутное молоко хорошо подавать холодным.