Овсяное молоко – это уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Такое молоко богато клетчаткой и белком, очищает кишечник. Его можно пить в чистом виде или использовать так же, как и обычное. По желанию в него можно добавить немного меда, который только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе овсяного молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, или использовать вместо коровьего в приготовлении домашней выпечки.
Насыпать необходимое количество овсяных хлопьев в посуду.
Залить хлопья водой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.
Через некоторое время хлопья впитают некоторое количество воды, а остальная жидкость заметно помутнеет.
Перелить полученную овсяную массу в удобную посуду и взбить на высокой скорости блендером.
Затем дать овсяной массе отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.
Отстоявшееся овсяное молоко процедить несколько раз через двойной слой марли. Овсяную массу после процеживания не стоит выбрасывать. Из нее можно приготовить полезный завтрак, добавив в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.