Розочки из слоеного теста всегда получаются пышными и вкусными. Начинки в них могут сладкие или соленые, мясные, овощные, творожные или фруктовые. В этом рецепте в качестве начинки прекрасно сочетаются творог и яблоки.
Разморозить тесто, переложив его из морозилки в холодильник.
Яблоки помыть, разрезать на две половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить три ложки сахара, перемешать и поместить туда яблоки. Проварить их на небольшом огне около минуты.
Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и дать яблочным долькам остыть.
В миске размешать творог с сахаром.
Тонко раскатать 2 пласта теста с помощью муки. Нарезать его небольшими полосами.
На каждую полосу выложить небольшое количество творога, а сверху яблоки.
Затем завернуть тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.
Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Затем взбить одно яйцо и смазать им все розы.
Выложить розочки на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправить на 45 минут в духовку. Запекать розы при температуре 160 градусов до полной готовности.
Готовые розочки остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.