Сырный кофе - это элегантный кофейный напиток со сливочным, насыщенным, утончённым вкусом, который покорит вас своим ароматом.
Налить в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавить щепотку соли, 2 чайных ложки с горкой молотого кофе. Все перемешать, поставить турку на слабый огонь и держать до тех пор, пока на поверхности не образуется пенная шапка.
Затем снять турку с огня и дождаться, пока осядет пена, затем снова вернуть турку на огонь, и дважды повторить эту процедуру. Затем снять турку с огня, добавить в неё одну чайную ложку холодной воды и накрыть ее блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
50 мл сливок перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения.
Для приготовления сырного кофе нужно использовать сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры, такие, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры.
В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Затем взбить напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах. Сырный кофе готов.
Разлить кофе в прогретые чашки и подать к столу.