Сырный кофе

Сырный кофе - это элегантный кофейный напиток со сливочным, насыщенным, утончённым вкусом, который покорит вас своим ароматом. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Кофе натуральный 2 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) 100 мл
  • Сливки (10%) 50 мл
  • Сыр сливочный (пастообразный) 50 гр
  • Сахарная пудра 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Время готовки: 7 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Налить в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавить щепотку соли, 2 чайных ложки с горкой молотого кофе. Все перемешать, поставить турку на слабый огонь и держать до тех пор, пока на поверхности не образуется пенная шапка.

  • Затем снять турку с огня и дождаться, пока осядет пена, затем снова вернуть турку на огонь, и дважды повторить эту процедуру. Затем снять турку с огня, добавить в неё одну чайную ложку холодной воды и накрыть ее блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

  • 50 мл сливок перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. 

  • Для приготовления сырного кофе нужно использовать сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры, такие, как  "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры. 

  • В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 

  • Затем взбить напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах. Сырный кофе готов.

  • Разлить кофе в прогретые чашки и подать к столу.