В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.
В рецепте этого салата можно использовать любые грибы, например, шампиньоны. Грибы промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать кубиками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить несколько минут, пока сметана не загустеет, а грибы полностью приготовятся.
Бекон нарезать мелкими кусочками. Немного бекона оставить для ушек и хвостика. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем натереть на терке и разложить в разные чашки. На средней или крупной терке натереть сыр.
Начинаем собирать салат. Уложить первый слой из обжаренных грибов, сформировать из них форму крысы.
Покрыть грибы слоем тертого желтка. Сверху уложить кусочки бекона.
Далее аккуратно распределить немного сметаны. На сметану уложить консервированную кукурузу и тертый сыр.
Затем промазать со всех сторон остатками сметаны. Сверху и с боков покрыть тертым яичным белком.
Установить маслины на мордочке вместо глаз и носика. Если маслины крупные, нарезать их пополам или еще меньше. Сверху из бекона установить ушки, а сзади хвостик. Хвостик может быть не длинный, а как будто бы поджат. Вместо усов прикрепить веточки укропа. Салат готов. Приятного аппетита!