Салат «Белая крыса»

В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Грибы (любые) 200 гр
  • Вареные куриные яйца 8 шт
  • Бекон (без жира) 100 гр
  • Сметана (или майонез) 200 гр
  • Консервированная кукуруза 0.5 банки
  • Маслины 3 шт
  • Свежий укроп для украшения 0
  • Соль, перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В рецепте этого салата можно использовать любые грибы, например, шампиньоны. Грибы промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать кубиками.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить несколько минут, пока сметана не загустеет, а грибы полностью приготовятся.

  • Бекон нарезать мелкими кусочками. Немного бекона оставить для ушек и хвостика. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем натереть на терке и разложить в разные чашки. На средней или крупной терке натереть сыр.

  • Начинаем собирать салат. Уложить первый слой из обжаренных грибов, сформировать из них форму крысы.

  • Покрыть грибы слоем тертого желтка. Сверху уложить кусочки бекона.

  • Далее аккуратно распределить немного сметаны. На сметану уложить консервированную кукурузу и тертый сыр.

  • Затем промазать со всех сторон остатками сметаны. Сверху и с боков покрыть тертым яичным белком.

  • Установить маслины на мордочке вместо глаз и носика. Если маслины крупные, нарезать их пополам или еще меньше. Сверху из бекона установить ушки, а сзади хвостик. Хвостик может быть не длинный, а как будто бы поджат. Вместо усов прикрепить веточки укропа. Салат готов. Приятного аппетита!