Голубцы постные

Для постного вегетарианского стола на сочельник можно приготовить постные голубцы с рисом и грибами. Это легкое и калорийное блюдо порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Капуста белокочанная 700 гр
  • Морковь 240 гр
  • Щампиньоны 220 гр
  • Рис 200 гр
  • Томатная паста 140 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 80 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой до полного погружения.

  • Проварив капусту около 5-7минут, воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать листья от основания кочана, придерживая его за вилку или нож. 

  • Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.

  • Отварить рис до полуготовности, а грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.

  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5мин.

  • Сделать начинку, смешав рис с грибами и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить. 

  • Выложить начинку на капустные листья, складывая их конвертиками.

  • Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, сверху выложить оставшуюся зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.

  • Готовые голубцы подать к столу горячими.