Для постного вегетарианского стола на сочельник можно приготовить постные голубцы с рисом и грибами. Это легкое и калорийное блюдо порадует вас своим вкусом!
Качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой до полного погружения.
Проварив капусту около 5-7минут, воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать листья от основания кочана, придерживая его за вилку или нож.
Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
Отварить рис до полуготовности, а грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5мин.
Сделать начинку, смешав рис с грибами и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листья, складывая их конвертиками.
Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, сверху выложить оставшуюся зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
Готовые голубцы подать к столу горячими.