На Рождественском столе очень важны блюда из бобовых, так, как считается, что они символизируют вечную Божью весну – возрождение после упадка, а также принесут в дом достаток. Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами - вкусный, полезный и красочный станет украшением вашего стола.
Замочить сушеные грибы (лучше белые) на несколько часов в молоке. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. Орехи измельчить в ступке или в блендере. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи.
Для приготовления заправки все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.