Этот десерт на Рождественном столе порадует вас своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. В этом блюде много пектинов - веществ, которые поглощают холестерин и тем самым снижают риск атеросклероза. Ферменты, содержащиеся в меде, способствуют пищеварению, улучшают усваивание пищи. Орехи укрепляют иммунитет, понижают уровень холестерина и уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, пищеварение и аппетит.
У яблок отрезать верхушки, нарезать и сложить в миску.
С помощью ножа и ложки аккуратно вынуть сердцевину из яблок.
Орехи измельчить в блендере или порубить.
.Смешать в мисочке корицу, сахар, мед и орехи.
Полученной массой начинить яблоки и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Выложить яблоки на блюдо и подать к столу.