Нежная сливочная, с чуть ощутимым кофейным вкусом, панна котта готовится очень просто, причем из минимального количества инргедиентов. Этот десерт будет очень кстати на прздничный ужин ко Дню Святого Валентина.
1 ч.ложку с горкой растворимого кофе залить 80 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить сотейник на огонь и подогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Добавить к сливкам 4 ч. л. растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить.
Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов.