Маринованный свиной язык с яйцом и кресс салатом.

Это праздничное блюдо украсит любое застолье. Такой салат по праву называется деликатесным. Подавать его можно теплым или охлажденным. 
 

Ингредиенты на 4 порции

  • Для варки языка
  • Вода 4 л
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой 1 палочки
  • Лук-порей 1 палочки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белый винный уксус 750 гр
  • Черный перец молотый 10 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Семена кориандра 10 шт
  • Тимьян 3 веточки
  • Семена фенхеля 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Языки свиные 3 шт
  • Для подачи
  • Яйца 4 шт
  • Кресс - салат 500 гр
  • Гренки 100 гр
  • Палочки хариса 0 по желанию
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Для приготовления языков все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

  • Затем добавить языки и медленно тушить в течение 1,5 - 2 часов до готовности. Оставить языки охлаждаться, а затем очистить их от пленок. 

  • После этого разрезать языки на кусочки, примерно по 1,5 см и прожарить на хорошо разогретой сковороде. Уложить языки на тарелку.

  • В середину тарелки поместить яйцо и посыпать кресс - салатом. По желанию можно добавить палочки Харисы.