Салат из кускуса и запеченных овощей

Кус-кус – вкусная крупа, идеальна с овощами и с сыром. Салат из кускуса и запеченных овощей - очень сбалансированное блюдо, благодаря наличию в нем кускуса и овощей. Такой салат отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Крупа кускус 500 гр
  • Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на крупные куски 2 шт
  • Цукини, нарезанные кружочками 2 шт
  • Чеснок в кожуре 10 зубчиков
  • Чеснок очищенный и измельченный 3 зубчика
  • Оливковое масло 120 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Кедровые орешки 3 ст.л.
  • Лук красный 1 головка
  • Базилик 1 пуч.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагрейте духовку до 200 С. 

  •  Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания. 

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи. 

  • Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями. Можно добавить несколько веточек тимьяна. 

  • Запекайте овощи в течение 20 минут, чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки. 

  •  Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут. 

  •  Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. 

  • Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами. 

  • Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик. Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.