Кус-кус – вкусная крупа, идеальна с овощами и с сыром. Салат из кускуса и запеченных овощей - очень сбалансированное блюдо, благодаря наличию в нем кускуса и овощей. Такой салат отлично подойдет для ужина!
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи.
Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями. Можно добавить несколько веточек тимьяна.
Запекайте овощи в течение 20 минут, чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки.
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик. Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.