Запеканка «Мясо под шубой»

Блюдо получается вкусным и сытным и выглядит очень аппетитно и эффектно. Его с успехом можно приготовить к праздничному столу. Вариантов приготовления мяса под шубой множество – можно добавлять или убирать любые ингредиенты. В рецепт входит небольшое количество вполне доступных ингредиентов - само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина нежирная 1 кг
  • Помидоры 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр твердый 300 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Майонез 0 По вкусу
  • Зелень 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо промыть, нарезать крупными пластинами. Слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Натереть сырой картофель на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками и перемешать их в майонезе.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

  • Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полить майонезом и поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут.

  • Затем достать противень из духовки, смазать пастой из чеснока, посыпать сыром и рубленой зеленью. Поставить противень на 5-7 минут в духовку. Подавать мясо лучше всего со свежими овощами.