Блюдо получается вкусным и сытным и выглядит очень аппетитно и эффектно. Его с успехом можно приготовить к праздничному столу. Вариантов приготовления мяса под шубой множество – можно добавлять или убирать любые ингредиенты. В рецепт входит небольшое количество вполне доступных ингредиентов - само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр.
Мясо промыть, нарезать крупными пластинами. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Натереть сырой картофель на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками и перемешать их в майонезе.
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полить майонезом и поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут.
Затем достать противень из духовки, смазать пастой из чеснока, посыпать сыром и рубленой зеленью. Поставить противень на 5-7 минут в духовку. Подавать мясо лучше всего со свежими овощами.