Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Готовить его легко, а есть одно удовольствие!
Разрезать кролика на порции и уложить в эмалированную кастрюлю.
Размешать в воде соль, сахар, специи и добавить немного уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залить мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Достать кролика из холодильника. Обжарить замаринованные кусочки на сильном огне на растительном масле до образования румяной корочки.
Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и сложить овощи на дно утятницы.
Поверх овощей уложить обжаренное мясо, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей).
Чернослив помыть и засыпать в утятницу. Протушить кролика ещё 15 минут.