Морковные котлеты

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные котлеты на пару легко готовить, вкус их  замечательный. Вообще то все блюда из моркови имеют ценность для нашего организма, но во время Великого поста лучше всего приготовить их на пару.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Морковь 1 кг
  • Манная крупа 0.5 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь нарезать ломтиками и потушить с водой до мягкости.

  • Посыпать морковь манной крупой, хорошо перемешать и проварить ещё 7-10 минут.

  • Лук мелко нарезать и добавить к морковной массе. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и готовить в пароварке 20 минут.