Суп рыбный постный

Диетический рыбный суп из филе хека содержит совсем немного калорий, но наваристый, ароматный и необычайно вкусный. Такой суп - отличная идея как для постного, так и для повседневного меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе хека 350 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 4 шт
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Петрушка 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Овощи почистить.

  • Одну картошку натереть на терку для бульона, остальные нарезать кубиками.

  • Морковь нарезать кружочками, лук измельчить.

  • Филе рыбы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю вместе с натертым картофелем, добавить воду, лавровый лист и варить бульон 10 – 15 минут.

  • Добавить картофель и овощи, варить до готовности картофеля.

  • Посолить, поперчить по вкусу. Добавить розмарин и орегано.

  • Перед окончанием варки добавить измельченную петрушку и кипятить еще 2 минуты. Выключить и дать настояться.