Рыба, запеченная в фольге

Это вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Такое блюдо прекрасно подойдет к постному меню в Великий пост.
 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Скумбрия свежая 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Орегано 0 По вкусу
  • Эстрагон 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В фольге можно запечь речную или морскую рыбу, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера).

  • Нарезанную на кусочки рыбу (или если небольшая, целую), уложите на фольгу, натереть солью и поперчить.

  • Зелень, желательно орегано или эстрагон, можно положить в брюшко рыбы, на ее тушку или кусочки.

  • Затем сбрызнуть соком лимона, либо обложить ломтиками лимона, скрепить края фольги и запекать 30 – 40 минут при температуре 200 градусов до готовности.