Вкуснее магазинной колбасы!

Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус - запеченная грудка в духовке! Готовится очень просто, а результат отличный!

Ингредиенты на 6 порций

  • Для грудки
  • Куриная грудка 700 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Для маринада
  • Горчица зерновая 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Растворить соль в молоке. Подготовленную грудку замочить на 1,5-2 часа, чтобы мясо получилось сочным. 

  • Смешать набор ингредиентов для маринада в отдельной емкости.

  • Куриную грудку сложить малым филе внутрь и обмотать ниткой, формируя рулет.

  • Приготовленным маринадом обмазать подготовленный рулет и оставить на 30 минут (можно на 2-3 часа).

  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Поместить рулет в духовку и запекать 25 минут. Затем выключить духовку и оставить рулет внутри на 30 минут, для медленного остывания.