Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, предлагаем этот рецепт. Он хорош тем, что уже через часик можно пробовать, что получилось. В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ваши любимые ароматные специи.
Сельдь вымыть, обсушить, удалить голову и внутренности. Аккуратно удалить косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую мисочку или баночку. Добавить уксус и растительное масло.
Довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Затем снять рассол с огня, остудить минут 5, залить сельдь и оставить на 1 час. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. При желании можно добавить нарезанный лук. Приятного аппетита!