Засол сельди в домашних условиях

Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, предлагаем этот рецепт. Он хорош тем, что уже через часик можно пробовать, что получилось. В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ваши любимые ароматные специи.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Селедка 1 шт
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Лавровый лист 0 По вкусу
  • Вода 1 л
  • Уксус 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Сельдь вымыть, обсушить, удалить голову и внутренности. Аккуратно удалить косточки.

  • Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую мисочку или баночку. Добавить уксус и растительное масло.

  • Довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Затем снять рассол с огня, остудить минут 5, залить сельдь и оставить на 1 час. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. При желании можно добавить нарезанный лук. Приятного аппетита!