Несмотря на то, что многие считают это блюдо простым в приготовлении, не у всех драники получаются. Все дело в том, чтобы получить нежнейшие, солнечные драники, нужно знать и понять все принципы и тонкости их приготовления:
Сначала натереть на мелкой терке лук, затем натереть картофель на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками) или использовать комбайн. Смешать в емкости лук и картофель.
Теперь нужно удалить жидкость, откинув картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток».
Добавить соль, перец, яйцо, муку и тщательно перемешать.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, выкладывая драники столовой ложкой, приглаживая их тыльной стороной ложки, чтобы они не были слишком толстыми.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие, со сметаной, порезав в нее зелень.