Картофельные драники с морковью

Драники с морковью - вкусный и полезный завтрак. Картофель и морковь можно натирать как на крупной, так и на мелкой терке - кому как нравится.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки 0
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Белорусская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь и картофель натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, отжать и переложить в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

  • Добавить яйцо и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.

  • Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле.

  • Готовые драники подавать горячими со сметаной.