Драники с мясом - традиционное блюдо белорусской кухни. Этот рецепт не представляется сложным даже для начинающей хозяйки. Уверены, что это чудесное блюдо будет оценено по достоинству!
Натираем на мелкой терке картофель или измельчаем его в блендере, сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль и яйцо.
Мелко нарезаем луковицу, солим и перчим фарш (лучше взять свинину с говядиной или свинину с курицей).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки фарша. Фарш присыпаем луком и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.
Обжариваем драники с каждой стороны до готовности. Готовые драники с мясом подаем со сметаной!