Драники с мясом

Драники с мясом - традиционное блюдо белорусской кухни. Этот рецепт не  представляется сложным даже для начинающей хозяйки. Уверены, что это чудесное блюдо будет оценено по достоинству!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фарш мясной 400 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Белорусская кухня

Рецепт приготовления

  • Натираем на мелкой терке картофель или измельчаем его в блендере, сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль и яйцо. 

  • Мелко нарезаем луковицу, солим и перчим фарш (лучше взять свинину с говядиной или свинину с курицей).

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки фарша. Фарш присыпаем луком и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.

  • Обжариваем драники с каждой стороны до готовности. Готовые драники с мясом подаем со сметаной!