Минимум ингредиентов и простота приготовления! Любимые и обожаемые всеми детьми наггетсы требуют минимум ингредиентов и просты в приготовлении! Приготовленные в духовке с минимумом специй, они более полезны и не менее вкусны. Нагетсы низкокалорийны и в то же время сытны и питательны.
Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.
Приготовить маринад. В миске соединить 0,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать. Выложить в маринад кусочки куриного филе и оставить на 3 часа.
Панировочные сухари готовим из батона. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. При желании можно добавить любимые специи, сыр.
Затем кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке.
Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета. Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !