Запеченное куриное филе с броккли

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающее нежное и сочное блюдо! Готовится это блюдо просто и быстро.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр
  • Брокколи (можно замороженные) 400 гр
  • Рис 1 стакан
  • Сливки 10-25% 200 мл
  • Сыр тертый (примерно 1,5 стакана) 150 гр
  • Соль 0 щепотка
  • Перец 0 щепотка
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1)      Отварить куриное филе в течение 25 минут. Отваренное филе нарезать небольшими кубиками. 

  • Стакан риса отварить в 2х стаканах воды.

  • Срезать брокколи на соцветия и отварить в воде 2 – 3 минуты.

  • Смешать все ингредиенты - кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец в большой миске. Залить все сливками и еще раз перемешать. Часть тертого сыра нужно оставить, чтобы добавить на блюдо перед запеканием.

  • Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и   выложить содержимое миски, равномерно распределяя по форме. Затем и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

  • Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!