Этот салат легкий, имеет пикантный вкус, и просто готовится. В оригинальном рецепте 1983 года использовались только краснокожие яблоки, сельдерей и майонез, а этот рецепт является американской классикой.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль, перец и слегка взбейте. Для пикантности и на любителя, можете также добавить лимонную цедру, измельченную петрушку, йогурт, мед и сливки.
Грецкие орехи слегка поджарьте и порежьте. У яблок вырежьте сердцевину и, не снимая кожицу, порежьте кубиками или соломкой. Тонко нарежьте стебли сельдерея. Если вы используете виноград вместо изюма, то возьмите красный бессемянный и разрежьте его пополам.
Сложите в миску яблоки, сельдерей, орехи, изюм. Полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться. Далее возьмите салатное блюдо, разложите листья салата, выложите на них салат и подавайте к столу.