Вальдорф

Этот салат легкий, имеет пикантный вкус, и просто готовится. В оригинальном рецепте 1983 года использовались только краснокожие яблоки, сельдерей и майонез, а этот рецепт является американской классикой.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Яблоки 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сельдерей листовой 3 стебля
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Изюм 3 ст.л.
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Приготовьте заправку. Смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль, перец и слегка взбейте. Для пикантности и на любителя, можете также добавить лимонную цедру, измельченную петрушку, йогурт, мед и сливки.

  • 2

    Грецкие орехи слегка поджарьте и порежьте. У яблок вырежьте сердцевину и, не снимая кожицу, порежьте кубиками или соломкой. Тонко нарежьте стебли сельдерея. Если вы используете виноград вместо изюма, то возьмите красный бессемянный и разрежьте его пополам.

  • 3

    Сложите в миску яблоки, сельдерей, орехи, изюм. Полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться. Далее возьмите салатное блюдо, разложите листья салата, выложите на них салат и подавайте к столу.