Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад без большого количества специй, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Маринад готовится на основе майонеза.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 600 гр
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Карри 1 щепотка
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовить маринад - смешать майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

  • Куриное филе помыть и просушить бумажной салфеткой. Затем порезать филе на кусочки средней величины.

  • Поместить куриное филе в емкость, добавить маринад. Все перемешать.

  • Плотно накрыть емкость и ставить в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

  • Деревянные шпажки замочить водой на 2 часа.

  • Через 2-3 часа нанизать мясо на шпажки. Духовку нагреть до 250 градусов С.

  • Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой. Запекать при включенном гриле. Куриные шашлычки готовы.