Для разнообразия вашего повседневного стола подойдет овощной суп с сырными клецками. Это вкусное, легкое, нежное первое блюдо. Причем, по желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии.
Приготовить клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Добавить перец, соль и размешать до однородности.
Добавить муку, измельченную зелень, замесить тесто. Отправить в холод на 30 минут. Масло за это время охладится и тесто станет тверже. Можно его оставить в холодильнике на 2 часа.
После этого достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
В кастрюлю налить 1,5-1,8 литров воды и поставить на огонь.
Картофель почистить, порезать на кубики, положить в кипящую воду.
Далее почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле 7 – 8 минут. Затем добавить измельченный сельдерей.
Сладкий перец помыть, порезать и добавить в сковороду и готовить еще 5 минут.
Когда картофель будет практически готов, положить заправку.
Затем в суп добавить клецки.
Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.
Суп с клецками готов. Можно подавать к столу.