Овощной суп с фаршем

Приготовление мясного супа – процесс, занимающий немало времени. Можно значительно сократить время его приготовления, заменив мясо фаршем.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Цукини 300 гр
  • Баклажаны 300 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Сельдерей корневой 300 гр
  • Капуста 250 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый (лук-порей) 150 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук или лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, цукини,  баклажаны, помидоры – кубиками, капусту – соломкой, стебли сельдерея – кусочками. Морковь натереть на терке.

  • Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, добавить морковь, немного прожарить. Затем добавить баклажаны, цукини и тушить пять минут.

  • Всыпать нашинкованную капусту, сельдерей и помидоры.

  • Тушить овощную смесь еще 5 минут.

  • Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения.

  • Добавить в суп говяжий фарш, нарезанный маленькими кусочками, варить 15 минут.

  • При подаче суп посыпать рубленой зеленью, украсить половинками отваренных и очищенных куриных или перепелиных яиц.