Пышные сырники

Вкусные пышные сырники готовятся всего за несколько минут! Кажется, что это самый обычный рецепт сырников, но по их вкусу вы убедитесь, что это не так!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Творог (желательно 1% жирности) 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Cахар 0 По вкусу
  • Сахар ванильный 0 По вкусу
  • Сметана (для подачи) 0 По вкусу
  • Масло растительное для жарки 0
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В глубокую ёмкость выложить творог, размешать его вилкой.

  • Добавить яйцо, размешать.

  • Затем добавить сахар, ванильный сахар.

  • Добавить муку, месить до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.

  • После этого высыпать немного муки на стол или в тарелку, от готового теста оторвать небольшой кусочек и сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и положить на стол.

  • Затем выложить шарики на разогретую сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и жарить сырники на небольшом огне под крышкой. Во время жарки сырники необходимо переворачивать, обжаривая их с обеих сторон.

  • Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.