Творожные батончики

Творожные батончики - очень удачный рецепт необычных и необыкновенно вкусных сырников. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Творог 300 гр
  • Мука 230 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 70 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки 0
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мягкий творог пересыпать в миску.

  • К творогу вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Перетереть творог с сахаром и яйцом, разбивая творожные комочки как можно тщательнее.

  • Перемешать муку с содой.

  • Просеять муку в миску с творожной смесью.

  • Вымесить тесто, которое должно хорошо держать форму шара.

  • Разделить тесто на несколько частей. Присыпать мукой стол или доску. Взять одну часть теста и сформировать колбаску. Разрезать ее на кусочки длиной около 7-8 сантиметров. Сформировать из этих кусочков прямоугольнички.

  • Обжарить их на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета. Необходимо следить, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.

  • В миску всыпать сахар и прямо со сковороды переложить туда сырники, обваливая их со всех сторон.

  • Творожные батончики-пончики подать тёплыми или в уже остывшем виде.