Творожные батончики - очень удачный рецепт необычных и необыкновенно вкусных сырников.
Мягкий творог пересыпать в миску.
К творогу вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть творог с сахаром и яйцом, разбивая творожные комочки как можно тщательнее.
Перемешать муку с содой.
Просеять муку в миску с творожной смесью.
Вымесить тесто, которое должно хорошо держать форму шара.
Разделить тесто на несколько частей. Присыпать мукой стол или доску. Взять одну часть теста и сформировать колбаску. Разрезать ее на кусочки длиной около 7-8 сантиметров. Сформировать из этих кусочков прямоугольнички.
Обжарить их на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета. Необходимо следить, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
В миску всыпать сахар и прямо со сковороды переложить туда сырники, обваливая их со всех сторон.
Творожные батончики-пончики подать тёплыми или в уже остывшем виде.