Рыба Амритсари

Рыба Амристари, приготовленная по этому рецепту, удивительно вкусная и ароматная.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Рыба Амристари 600 гр
  • Грам Мука 1 стакан
  • Красный порошок чили 1 ст.л.
  • Карома 1 ч. л.
  • Имбирная паста 2 ст.л.
  • Чесночная паста 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло растительное 1 стакана
  • Чат Масала 1 ч. л.
  • Лимон 2 шт
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Индийская кухня

Рецепт приготовления

  • В миске смешать рыбий жир, красный порошок чили, соль, имбирную пасту, чесночную пасту, семена комонов, лимонный сок, грамовую муку. Хорошо перемешать все ингредиенты и отставить.

  • Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
     

  • Порезать рыбу средними кубиками. В воке нагреть достаточное количество масла и обжарить рыбные кубики небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Лимон порезать на дольки. Выложить рыбу на тарелку, посыпать чат масала и подавать горячей с лимонными дольками.