Ленивые хачапури

Этот рецепт хачапури не может не понравиться, так, как он очень простой. Хачапури имеют отличный вкус и аромат! Простая хитрость позволит распределить творог равномерно по тесту, получив самые ленивые хачапури на сковороде!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Кефир 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Укроп свежий (нарезанный) 1 ст.л.
  • Мука 150 гр
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное для жарки 0
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Обязательное условие этого рецепта - творог обязательно должен быть замороженным.

  • В отдельной емкости и взбиваем яйца со щепоткой соли.

  • Замороженный творог перекладываем в пакет и скалкой хорошо измельчаем, чтобы получились крупинки. Эта хитрость поможет равномерно распределить творог по тесту.

  • В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир в ёмкость со взбитыми яйцами. Туда же добавляем оставшуюся соль, порезанный укроп и творог. Снова хорошо перемешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Даём тесту постоять несколько минут.

  • Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды. Толщину лепёшек регулируйте сами – раза в три толще обычных блинов.
    Жарим ленивые хачапури на сковороде на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

  • Готовые ленивые хачапури смазываем кусочком сливочного масла, и угощаем своих родных!