Простое и незамысловатое блюдо для ужина. При этом оно яркое, красивое, сытное и вкусное.
Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.
Ветчину нарезать полосками.
Порей нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.
Сыр нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Смешать петрушку с сыром и яйцами, добавить сливки, сметану и взбить до однородности в блендере. Посолить и поперчить.
Макароны перемешать с ветчиной, пореем и помидорами в большой форме для запекания.
Все равномерно залить яично-молочной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.