Изюминка этого блюда заключается в том, что для его приготовления нужно взять не обычную вермишель, а спагетти. При этом после выпекания запеканка сверху и в разрезе будет иметь очень привлекательный и аппетитный вид. Для сытного завтрака это блюдо будет просто находкой.
Кипящую воду посолить, добавить подсолнечное масло, всыпать спагетти и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить куриный фарш. В процессе жарки лопаткой аккуратно разделяем его на мелкие крошки. Готовый фарш выложить в отдельную тарелку.
Лук мелко нарезать и поместить в сковороду. Немного прожарить и добавить грибы. Тушить до полной готовности грибов, а затем выдавить в сковороду чеснок и размешать.
1) Готовый фарш соединить с грибами и добавить измельченную петрушку. Тушить еще 10 минут.
Холодные спагетти полить оливковым маслом и добавить взбитые яйца.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, поместить на дно нашу начинку из фарша и грибов, а сверху аккуратно выложить спагетти и разравнять. Затем снова выложить слой начинки. И так повторяем еще раз - слой спагетти, слой начинки.
Форму с блюдом накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Затем достать, посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.
Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть, и можно подать к столу, предварительно нарезав на порционные куски!