Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами

Изюминка этого блюда заключается в том, что для его приготовления нужно взять не обычную вермишель, а спагетти. При этом после выпекания запеканка сверху и в разрезе будет иметь очень привлекательный и  аппетитный вид. Для сытного завтрака это блюдо будет просто находкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Спагетти 250 гр
  • Куриный фарш 400 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода очищенная 1.5 стакана
  • Куриные яйца 2 шт
  • Оливковое масло для жарки 0
  • Петрушка свежая (можно взять укроп) 0 По вкусу
  • Пармезан для посыпки 0
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Кипящую воду посолить, добавить подсолнечное масло, всыпать спагетти и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • В разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить куриный фарш. В процессе жарки лопаткой аккуратно разделяем его на мелкие крошки. Готовый фарш выложить в отдельную тарелку.

  • Лук мелко нарезать и поместить в сковороду. Немного прожарить и добавить грибы. Тушить до полной готовности грибов, а затем выдавить в сковороду чеснок и размешать.

  • 1)   Готовый фарш соединить с грибами и добавить измельченную петрушку. Тушить еще 10 минут.

  • Холодные спагетти полить оливковым маслом и добавить взбитые яйца.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, поместить на дно нашу начинку из фарша и грибов, а сверху аккуратно выложить спагетти и разравнять. Затем снова выложить слой начинки. И так повторяем еще раз - слой спагетти, слой начинки.

  • Форму с блюдом накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

  • Затем достать, посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.

  • Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть, и можно подать к столу, предварительно нарезав на порционные куски!