Вермишель с орехами

Это интересное блюдо имеет индийский оттенок. Оно вкусное, полное пряных оттенков, а также богато витаминами.  Готовится блюдо достаточно быстро. В течение 20 минут великолепный вегетарианский ужин будет готов.  Блюдо получается пряным и очень хорошо сочетается со свежими овощами (лучше всего с огурцом и зеленым болгарским перцем).

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Тонкая вермишель 2 стакана
  • Соленый арахис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 3 головки
  • Приправы (кориандр, чили, имбирь, соль) 0 По вкусу
  • Оливковое масло 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • При помощи блендера измельчить арахис в крупную крошку.

  • Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности. Добавить специи и хорошенько перемешать.

  • Вермишель сварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Затем процедить и промыть кипяченой водой. Выложить вермишель на сковородку к луку.

  • Перемешать вермишель с луком, добавить к ним орехи и пару ложек муки. Содержимое полить соком одного лимона, накрыть крышкой и протушить несколько минут. Посолить и приправить по вкусу. Блюдо разложить по тарелкам и подавать.