Многим кажется, что запеканка невероятно сложна в приготовлении. Но это совсем не так! Классический рецепт запеканки из вермишели с фаршем не займет более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом.
Отварить вермишель. Лучше использовать мелкую вермишель или рожки, чтобы запеканка получилась нежной. Чтобы отваренная вермишель раньше времени не склеилась, необходимо залить ее маслом.
Фарш подойдет любой – куриный или свиной. Важно правильно его приготовить. Для этого нужно поджарить лук до мягкости на малом огне в сковородке, добавить фарш и протушить до готовности, добавив соль. Фарш при этом получится сочный, и это залог успеха запеканки.
Осталось смешать нашу вермишель с фаршем.
Есть еще один секрет неповторимо вкусной запеканки - смешать яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном, если понадобится - досолить. Затем добавить все в будущую запеканку и хорошенько перемешать. Затем смазать маслом форму, поместить туда вермишель с мясом.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 5 – 7 минут. Запеканка готова!