Филе трески - прекрасная вещь. Рецепт несложен в приготовлении. Готовится он быстро, так, как филе трески имеет очень нежное мясо. Вкус трески, покрытой пряной мукой, кориандром, паприкой и тмином, запеченной с большим количеством измельченного чеснока, неповторимый!
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Смешать лимонный сок, оливковое масло и растопленное масло в мелкой миске. Отложить.
В другой мелкой миске смешать универсальную муку, специи, соль и перец.
Сухое филе рыбы окунуть в смесь лимонного сока, затем в мучную смесь. Убрать избыток муки.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но не пригорало. Прожарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности. (примерно по 5 - 6 минут с каждой стороны). Затем снять рыбу с огня.
В оставшуюся часть смеси с лимонным соком добавить чеснок, перемешать и сбрызнуть рыбу этой смесью.
Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилкой, примерно 10 минут. Снять с огня и посыпать нарезанной петрушкой.
Уложить рыбу на блюдо и сразу же подавать к столу.