Вкуснейшая запеканка из макарон с добавлением сочных, ароматных яблок и кураги прекрасно подойдет к завтраку или полднику. Это сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.
Отварить до готовности макаронные изделия любого вида. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Курагу замочить в теплой воде на несколько минут. Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Из очищенных от кожицы яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и
курагу небольшими кубиками.
Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до образования густой пены.
Смешать вермишель, яблоки и курагу с взбитыми яйцами.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить фруктово-макаронную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.
Готовую макаронную запеканку разрезать на сегменты и подать с любым вареньем или со сметаной.